Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына

Zynga хочет привлечь $2 млрд на IPO

Крупный разработчик игр для социальных сетей Zynga, долей в котором владеет DST Global Юрия Мильнера и Алишера Усманова, собирается объявить об IPO, пишет The Wall Street Journal. Заявка в Комиссию по ценным бумагам может быть отправлена сегодня утром по американскому времени (вечером по Москве).

По данным издания, Zynga собирается привлечь на бирже $2 млрд, а вся компания может быть оценена в диапазоне $15-20 млрд. Если так, то Zynga попадет в один ряд с крупнейшими издателями компьютерных игр, такими как Electronic Arts (EA), чья капитализация составляет сейчас $5 млрд.

Организаторы размещения Zynga - инвестбанки Morgan Stanley, J.P. Morgan Chase & Co., Barclays Capital, Bank of America Merrill Lynch.

Многие считают, что издатель «бесплатных» игр для соцсетей серьезно переоценен, отмечая зависимость компании от Facebook, пишет The Wall Street Journal. Правда, в сами социальные сети инвесторы охотно вкладывают свои деньги. Недавно удачное IPO провела соцсеть LinkedIn, а также социальный музыкальный сервис Pandora (хотя цена его акций на второй день торгов упала ниже уровня размещения). Недавно заявку на IPO подал скидочный сервис Groupon, а в начале 2012 г. ожидается, что IPO проведет и сама Facebook.

Но в отличие от многих других размещающихся компаний, Zynga прибыльна. Аналитик GreenCrest Capital Management Нисан Аргиль ожидает, что в 2011 г. выручка Zynga составит $1,5 млрд, а прибыль - $500 млн. Из всех компаний, за которыми мы наблюдаем, Zynga наиболее интересна - это реальная компания с реальными доходами, добавляет он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать