Мильнер продает часть пакета в Mail.ru Group

Бизнесмен был одним из наиболее активных продавцов акций компании во время ее публичного размещения в ноябре 2010 г.
М.Стулов

Соучредитель Mail.ru Group Юрий Мильнер избавляется от части акций компании, сообщает Bloomberg. Сумма сделки может составить до $60,7 млн. Исходя из текущих котировок GDR Mail.ru Group на LSE ($36,24 за расписку) в $60,7 млн можно оценить примерно 0,8% акций компании.

Какой пакет Mail.ru Group остается у Мильнера, неизвестно. Из проспекта Mail.ru Group, выпускавшегося накануне IPO, прошедшего в ноябре 2011 г., следовало, что после IPO трем основателям компании – Мильнеру, Григорию Фингеру и Михаилу Винчелю – будет принадлежать 20 296 000 акций класса А, составляющих 10,3% уставного капитала и 17,4% голосующих акций. Из них более половины (не менее 12 000 000 акций) у Фингера.

Мильнер, один из крупнейших совладельцев компании, во время ее публичного размещения в ноябре 2010 г. был и одним из наиболее активных продавцов акций. В рамках этого IPO и опциона на переподписку Mail.ru Group и ее акционеры получили около $1 млрд.

С момента IPO и примерно до середины лета 2010 г. для акционеров, выведших акции Mail.ru Group на биржу, действовал запрет на их продажу на рынке. В начале августа GDR Mail.ru Group на LSE торговались по $35,75 за расписку, вчера они стоили $36,4.

Mail.ru Group принадлежит 100% почтового и развлекательного сервиса Mail.ru, интернет-мессенджера ICQ и социальной сети "Одноклассники", 97% ресурса HeadHunter.ru, 39,9% соцсети "В контакте", 21,35% платежного сервиса Qiwi, 2,4% Facebook и др.

Представитель Mail.ru Group отказался от комментариев, связаться с представителями Мильнера не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать