Тема дня: Переговоры Путина и Трампа в Хельсинки
В Хельсинки начались переговоры Путина и Трампа
7 материалов по теме

Мильнер продает часть пакета в Mail.ru Group

Бизнесмен был одним из наиболее активных продавцов акций компании во время ее публичного размещения в ноябре 2010 г.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Соучредитель Mail.ru Group Юрий Мильнер избавляется от части акций компании, сообщает Bloomberg. Сумма сделки может составить до $60,7 млн. Исходя из текущих котировок GDR Mail.ru Group на LSE ($36,24 за расписку) в $60,7 млн можно оценить примерно 0,8% акций компании.

Какой пакет Mail.ru Group остается у Мильнера, неизвестно. Из проспекта Mail.ru Group, выпускавшегося накануне IPO, прошедшего в ноябре 2011 г., следовало, что после IPO трем основателям компании – Мильнеру, Григорию Фингеру и Михаилу Винчелю – будет принадлежать 20 296 000 акций класса А, составляющих 10,3% уставного капитала и 17,4% голосующих акций. Из них более половины (не менее 12 000 000 акций) у Фингера.

Мильнер, один из крупнейших совладельцев компании, во время ее публичного размещения в ноябре 2010 г. был и одним из наиболее активных продавцов акций. В рамках этого IPO и опциона на переподписку Mail.ru Group и ее акционеры получили около $1 млрд.

С момента IPO и примерно до середины лета 2010 г. для акционеров, выведших акции Mail.ru Group на биржу, действовал запрет на их продажу на рынке. В начале августа GDR Mail.ru Group на LSE торговались по $35,75 за расписку, вчера они стоили $36,4.

Mail.ru Group принадлежит 100% почтового и развлекательного сервиса Mail.ru, интернет-мессенджера ICQ и социальной сети "Одноклассники", 97% ресурса HeadHunter.ru, 39,9% соцсети "В контакте", 21,35% платежного сервиса Qiwi, 2,4% Facebook и др.

Представитель Mail.ru Group отказался от комментариев, связаться с представителями Мильнера не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more