Технологии
Бесплатный
Даиссуке Вакабаяси
Статья опубликована в № 2956 от 10.10.2011 под заголовком: Sony без Ericsson

Sony пытается отказаться от Ericsson

Японская Sony предлагает выкупить у Ericsson 50% в их совместном предприятии Sony Ericsson, выпускающем мобильные телефоны. Получив контроль над этим бизнесом, Sony объединит его с производством портативных устройств. Это позволит сэкономить на масштабах производства и более эффективно развивать беспроводные технологии.

Созданное в 2001 г. совместное предприятие Sony Ericsson занимает сейчас шестое место в списке крупнейших производителей сотовых телефонов. В прошлом переговоры о разделе компании уже велись, но стороны не могли договориться о цене. Нынешние действия Sony объясняются растущей конкуренцией со стороны Apple и Samsung.

По оценкам аналитиков, стоимость доли Ericsson может составить $1,3–1,7 млрд. Переговоры далеки от завершения и могут закончиться безрезультатно, предупреждает близкий к их участникам источник.

Гендиректор Sony Ericsson Берт Нордберг признавал, что у его компании больше общего с Sony, чем с Ericsson. Sony Ericsson давно хотела предложить телефон, использующий популярный игровой бренд Sony PlayStation, но Sony не отдавала контроль над ним. Между тем смартфоны конкурентов все чаще оснащаются функциями для запуска сложных видеоигр.

Sony, усилив производство смартфонов, могла бы активнее развивать и продажи мультимедийного контента через интернет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать