Технологии
Бесплатный
Ксения Бобкова

Sony получит полный контроль над Sony Ericsson за $1,5 млрд

Sony Corp. выкупает 50% в производителе сотовых телефонов Sony Ericsson AB у своего 10-летнего партнера — шведской компании Ericsson. Об этом компании сообщили в четверг утром. Ericsson получит за свою долю в Sony Ericsson $1,5 млрд наличными. Сделка, подлежащая одобрению регуляторами, должна завершиться в январе 2012 г. Полный контроль над Sony Ericsson позволит Sony добавить к своему портфелю персональных коммуникационных устройств смартфоны на ОС Android, а Ericsson сможет сосредоточиться на телекоммуникационном и коммутационном оборудовании и сопутствующих услугах.

Ericsson и Sony создали совместное предприятие в 2001 г. с прицелом на то, чтобы отобрать лидерство у тогдашнего безусловного лидера рынка смартфонов и мобильных телефонов финской Nokia через пять лет.

Доля на рынке компании Sony Ericsson во II квартале 2011 г. упала до 1,7% по сравнению с 3% годом ранее – компания поставила 7,6 млн устройств. Акции Sony Corp. выросли на 5,4% до 1650 иен к моменту вчерашнего закрытия токийских бирж. Акции Ericsson на Стокгольмской бирже упали на 0,4% до 66,70 крон.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать