Zynga набрала достаточно заявок для успешного IPO

Крупнейший разработчик игр для Facebook Zynga набрала достаточно заявок, чтобы продать все зарезервированные под IPO акции, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на два осведомленных источника.

Компания собирается продать 100 млн акций по цене от $8,50 до $10 за бумагу согласно документам, поданным в SEC. Таким образом, по итогам IPO капитализация должна составить до $7 млрд. Это размещение будет крупнейшим для американских IT-компаний с 2004 г., когда на бирже начали торговать акциями поисковика Google. Заполнение книги заявок через несколько дней после старта роадшоу — хороший знак, заявила Bloomberg Лиза Байер, главный партнер консалтинговой компании Class V Group. Однако это еще не гарантирует успешного IPO, предупреждает она, ведь заявки не являются обязательством — если еврозона распадется, никто акции не купит.

Zynga выставит на биржу 14% обыкновенных акций — больше, чем продавали в ходе IPO в 2011 г. Groupon, Linkedin или Pandora Media. Организаторы IPO - Morgan Stanley и Goldman Sachs.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать