Runa Capital инвестировал в "конcтруктор" интернет-магазинов

Фонд Runa Capital инвестировал $1,5 млн. в «облачный» конструктор интернет-магазинов Ecwid, рассказали представитель Runa и один из основателей Ecwid Руслан Фазлыев. Эти средства пойдут на открытие офиса в Кремниевой долине, привлечение западных маркетинговых специалистов и расширение бизнеса в Европе и США. Размер доли фонда в Ecwid не раскрывается. Но близкий к участникам сделки источник говорит, что Runa могла получить около 40% в компании.

По словам Фазлыева, Ecwid разрабатывает решение для электронной коммерции, позволяющее встроить полноценный интернет-магазин в любой сайт или профиль социальной сети. При этом решение не требует смены «движка» или дизайна сайта, добавляет он. Поэтому настроить такой магазин могут даже люди, не обладающие специальными техническими знаниями.

По собственным данным, сейчас решением Ecwid пользуется около 100 000 человек в 174 странах мира. 40% клиентов Ecwid – из США. Базовое решение бесплатно, а «продвинутый» план с дополнительными функциями стоит $17 в месяц. По словам Фазлыева, всего около 3% клиентов Ecwid платят за это решение и дополнительные сервисы. Платят за Ecwid при помощи популярных платежных систем, таких как PayPal, Google Checkout, Qiwi.

Этот инвестиционный раунд поможет Ecwid значительно укрепить свои лидерские позиции на рынке виджетов для электронной коммерции, надеется один из основателей Runa Capital Сергей Белоусов, чьи слова цитируются в сообщении фонда. По его мнению, компания Ecwid «вырастет до $100млн. в ближайшие пять лет». Ecwid , по его словам, смогла набрать 100 000 клиентов, без какой-либо рекламы и внешнего финансирования.

Ecwid была основана Русланом Фазлыевым в сентябре 2009 г. как ответвление от компании «Креативная разработка», создавшей платформу для электронной коммерции X-Cart.

Для Runa Capital Ecwid – уже восьмая инвестиция (из официально объявленных). Ранее фонд профинансировал разрабочиков третьего по популярности в мире веб-сервер Nginx, мобильной голосовой платформы OnAir3G (Telefir), облачной платформы для разработки приложений Jelastic, конструктора браузерных приложений «Метабар», онлайн туристического агентства Travelmenu, разработчика «облачного» софта для повышения производительности BigTimeR Software, британского поставщика платформы облачных услуг ThinkGrid.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать