Технологии
Бесплатный
Наталья Райбман

Саудовский хакер выложил в сеть данные тысяч владельцев кредитных карт из Израиля

Саудовский хакер заявил, что получил доступ к информации о 400 000 владельцах кредитных карт в Израиле и опубликовал их данные на разных сайтах. Как сообщает AFP, его заявление со ссылками на опубликованные данные появилось на одном из израильских спортивных сайтов вечером 2 января. Сайт был взломан, и при заходе на его страницу интернет-пользователи пересылались на страницу с обращением хакера и похищенными данными. Автор сообщения выразил надежду, что репутация израильских кредитных карт серьезно пострадает и им перестанут доверять. Также он призвал всех желающих совершить покупки в интернете за счет владельцев карт. Ynet сообщает, что саудовский хакер относит себя к международной сети Anonymous. В сеть выложены номера карт, адреса и номера телефонов их владельцев и пин-коды, а также срок годности карты.

3 января гендиректор компании Israel Credit Cards-Cal Ltd заявил, что проверка опубликованной информации показала, что там данные только по 14 000 действующим картам. Их из обращения уже изымают. Newsru.co.il сообщает, что в опубликованных списках много номеров повторяются, пока удалось выявить только 18 000 уникальных номеров. Гендиректор компании Isracard Dov Kotler заявил, что клиенты этой компании не пострадали. Он напомнил, что всего в стране используется около 7 млн кредитных карт, так что хакеры сумели добыть информацию относительно малого числа клиентов.

Опрошенные владельцы карт в ряде случае заявили, что рядом с их номером опубликованы данные, не соответствующие действительности. Несколько человек сказали, что выложенная в сеть информация точна, но вот срок действия их карт давно закончился.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more