Роскосмос обсуждает с ЕКА и NASA планы по освоению Луны

Роскосмос обсуждает с Европейским космическим агентством и с NASA планы по освоению Луны и созданию лунных баз. Об этом в эфире радиостанции "Вести ФМ" заявил руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин. Он напомнил, что до 2020 г. Россия собирается запустить к Луне два автоматических аппарата - "Луна-глоб" и "Луна-ресурс". Кроме того, разрабатывается перспективная пилотируемая транспортная система, которая будет способна долететь до Луны, и есть планы по созданию на Луне базы либо пилотируемой станции.

Поповкин напомнил, что сейчас о Луне известно намного больше, чем в 70-е. Он добавил, что планы Роскосмоса будут зависеть от финансирования.

Руководитель космического агентства отметил, что даже последняя серия неудач с запусками спутников вызвала "такой интерес к космосу, что сегодня Роскосмос, работники его стали популярны настолько, что мы приближаемся к гагаринским временам". Поповкину все же хотелось бы, чтоб популярность его ведомства основывалась не на неудачах, а на достижениях. По его мнению, космическая отрасль нуждается в оптимизации, он готов к жестким мерам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать