Технологии
Бесплатный
Елена Виноградова

С сентября 2012 г. в некоторых школах Москвы собираются ввести электронные учебники

Со следующего учебного года в некоторых школах Москвы могут быть введены "в порядке апробации" электронные учебники, заявил журналистам руководитель департамента образования столицы Исаак Калина. Работа по созданию таких пособий ведется на федеральном уровне, город сейчас подключается к решению этой задачи, добавил он. По словам чиновника, в эти учебники можно добавить иллюстрации и интерактивные материалы, "позволяющие ученику узнать много нового и проверить свои знания".

В августе 2011 г. президент "Роснано" Анатолий Чубайс пообещал, что с сентября в школах нескольких регионов будут опробоваться "читалки" электронных учебников, разработанные "Роснано" совместно с британской компанией Plastic Logic. Образец этого устройства с уже закачанными материалами из школьной программы он показал премьеру Владимиру Путину. Тогда он сказал, что ориентировочная цена составит 12 000 руб. за устройство, но при больших объемах производства она снизится. В сентябре выяснилось, что продажная цена читалки может составить от 20 000 до 25 000 руб.

Власти Москвы приняли программу "Столичное образование" с 2012 по 2016 г., которая предполагает оборудование всех школ современными компьютерами и переход на электронные классные журналы и дневники. За 2011 г. в школах столицы переоборудовали 486 кабинетов информатики. Преподавателей снабжают персональными ноутбуками, в классах устанавливают интерактивные доски. Первый заместитель руководителя столичного департамента образования Вениамин Каганов еще в 2011 г. говорил, что власти рассчитывают завершить переоборудование компьютерных классов к концу 2012 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать