Мобильные телефоны двух пассажиров и члена экипажа пропавшего SuperJet-100 работают

Мобильные телефоны двух из пяти индонезийских журналистов, находящихся на борту пропавшего в районе Джакарты самолета SuperJet-100, работают, но не отвечают, сообщает "РИА Новости".

По данным агентства, о том, что мобильные телефоны двух пассажиров пропавшего SuperJet-100 работают, сообщил представитель редакции аэрокосмического журнала Angkasa.

"Сигнал вызова проходит, но ответа нет", - сказал редактор журнала и видный индонезийский эксперт в области авиации Дуди Судибьо, которого цитирует новостной интернет-портал Detik.com.

По его словам, на борту находятся двое сотрудников журнала: Диди Юсуф и Доди Авиантара.

Ранее фотограф Марина Лысцева, которая работала в туре SuperJet-100 и находится в аэропорту Джакарты, сообщила, что работает мобильный телефон одного из членов экипажа, однако на звонки никто не отвечает.

"Один звонок члену экипажа проходит, трубку не берет. Но я не исключаю, что он оставил телефон в гостинице", - сообщила Лысцева в своем микроблоге в Twitter.

Российский авиалайнер Sukhoi Superjet-100 пропал во время показательного полета в Джакарте, не вернувшись на аэродром в назначенное время и исчезнув с радаров. Незадолго до этого экипаж Superjet-100 запросил разрешение на снижение с высоты 10 000 футов (3 км) до 6000 футов (1,8 км) и, получив разрешение, стал поворачивать направо и снижаться, после чего связь с ним была потеряна. В том месте, где в последний раз был замечен самолет, находится гора высотой 6200 футов (1,9 км).

На борту пропавшего Superjet-100 находятся 44 человека, включая экипаж. Из них восемь россиян: шеф-пилот Александр Яблонцев, второй пилот Александр Кочетков, штурман Олег Швецов, полетный инженер Алексей Киркин, ведущий инженер по летным испытаниям Денис Рахимов, а также заместитель начальника по летным испытаниям Николай Мартыщенко, директор по продажам компании ГСС Евгений Гребенщиков и менеджер по контрактам Кристина Куржукова. Кроме того, в демонстрационный полет отправились 36 граждан других стран — это представители авиаперевозчиков.

Superjet-100 выполнял первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии. SSJ-100 уже побывал в Мьянме, Пакистане и Казахстане, где его осмотрели члены правительств этих государств и военное руководство. В среду самолет прибыл в Джакарту, где совершил два получасовых показательных полета. Из Индонезии SSJ-100 должен был направиться в Лаос и Вьетнам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать