Технологии
Бесплатный
Наталья Райбман

Facebook собирается продать в ходе IPO на 25% больше акций

Facebook собирается продать в ходе IPO на 25% больше акций, чем предполагалось ранее, сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники. Это решение принято в связи с большим спросом на бумаги компании. В ближайшее время о расширении предложения с 337,4 млн акций до 422 млн будет уведомлена Федеральная комиссия по ценным бумагам и биржам. В случае их реализации по средней цене в $36 за бумагу, компания может привлечь уже более $15 млрд.

На днях Facebook решила повысить ценовой диапазон IPO с прежних $28–35 за бумагу до $34–38. Таким образом, общая оценка соцсети выросла с $77–96 млрд до $93–104,2 млрд.

Новости о подготовке к IPO поступают на фоне усиливающихся споров о том, насколько надежным будет вложение в бумаги Facеbook. Так, 15 мая General Motors заявила, что собирается отозвать свою платную рекламу с Facebook. Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники, маркетологи автопроизводителя установили, что платная реклама компании в соцсети практически не оказывает влияния на продажи автомобилей. GM продолжит использовать в маркетинговых целях брендовые страницы Facebook, размещение контента на которых остается бесплатным. В компании добавили, что это решение принято в результате рутинной переоценки рекламной стратегии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать