В США в возрасте 96 лет умер изобретатель пульта для телевизора Юджин Полли

В США скончался изобретатель пульта дистанционного управления для телевизора инженер Юджин Полли. Как сообщает Bloomberg, об этом объявил представитель Zenith Electronics, в которой Полли работал. Умер он в одной из больниц в пригороде Чикаго в минувшее воскресенье. Смерть наступила от естественных причин. Ему было 96 лет.

Пульт Flash-Matic, который изобрели Полли и его коллега Роберт Адлер, поступил в продажу в комплекте с телевизором Zenith в 1955 г. Систему дистанционного управления рекламировали как совершенно безопасную для человека и позволяющую творить "телечудеса". Пульт представлял собой зеленый пистолет, который направлял луч света на фоточувствительные участки в углах телеэкрана. Каждый участок выполнял свою функцию - менял каналы, отключал и включал изображение или звук.

Представитель Zenith Electronics Джон Тейлор рассказал журналистам, что Полли до последних дней хранил у себя телевизор Zenith с пультом собственного изобретения, которые любил демонстрировать гостям. Конечно же, у инженера был и современный телевизор с плоским экраном и пультом.

За изобретение пульта дистанционного управления Полли и Адлер в 1997 г. были удостоены награды Emmy за вклад в развитие телевидения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать