Европейские избиратели не могут проголосовать на выборах в КС оппозиции из-за DDOS-атаки

Избиратели в ряде стран Европы, зарегистрировавшиеся и верифицировавшиеся (подтвердившие свою личность) для участия в выборах в Координационный совет (КС) оппозиции, могут испытывать проблемы с доступом к онлайн-голосованию из-за DDOS-атаки, сообщил руководитель центрального выборного комитета Леонид Волков в воскресенье.

«Поступают многочисленные сообщения о недоступности наших площадок из ряда стран Европы, особенно много таких сообщений из Германии, в том числе - с нашего РВК в Дрездене. Сообщаю, что проблемы связаны с очередной DDoS-атакой на интернет-ресурсы ЦВК. С этой атакой защищающий нас сервис QRator справляется успешно, но блокирует при этом определенные диапазоны IP-адресов, в основном из Юго-Восточной Азии, но попадают под раздачу и некоторые западноевропейские адреса», - написал Волков в своем блоге в Живом Журнале.

Он отметил, что в настоящее время специалисты работают над устранением этой проблемы.

Онлайн-выборы в КС оппозиции стартовали в полночь субботы, однако большую часть дня доступ к площадкам для голосования был заблокирован из-за DDOS-атаки. В результате выборы, которые планировалось завершить в воскресенье вечером, были продлены на 20.00 мск понедельника. Кроме того, проголосовать можно «оффлайн» - в районных выборных комиссиях. Последний день для верификации избирателей – воскресенье.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать