Новые правила Instagram обжаловали в суде

С 19 января 2013 г. сервис начнет использовать фотографии, загруженные на сайт его пользователями без их согласия и выплаты авторских вознаграждений
K.Sadof / AP

В окружной суд Северной Калифорнии поступил первый иск от пользователя Instagram, недовольного новыми правилами сервиса, сообщает Reuters. Эти правила были опубликованы на прошлой неделе: Instagram объявил, что будет использовать фотографии, загруженные на сайт его пользователями, без их согласия и выплаты авторских вознаграждений, а также будет передавать информацию о своих пользователях своему акционеру Facebook. Социальная сеть сможет делиться этими данными с рекламодателями.

Также правила Instagram ограничивают возможность участия его пользователей в коллективных исках против ресурса.

Новые правила должны вступить в силу 19 января 2013 г. После протестов пользователей сервис удалил из них положения, касающиеся рекламы, но другие изменения остались в силе.

Instagram был приобретен Facebook в апреле 2012 г. за $730 млн — к середине декабря его пользовательская база удвоилась, достигнув 100 млн подписчиков. Facebook считает иск необоснованным и будет отстаивать свои позиции, прокомментировал разбирательство представитель социальной сети Эндрю Нойес.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать