Блогер сфотографировал в метро Нью-Йорка Сергея Брина с компьютером на носу

noazark / Twitter

Сооснователя Google Сергея Брина увидели в нью-йоркской подземке, на нем были очки-компьютеры Google Glass, в которых дисплей находится перед правым глазом пользователя, сообщили американские СМИ и блоги. Фотографию Брина, скромно сидящего в вагоне, опубликовал пользователь Twitter noazark. Ранее в январе в таких же очках на выставке CES 2013 заметили одного из руководителей проекта Google Glass - Расса Миррова.

Google представила очки augmented reality (дополненной реальности) в апреле 2012 г., тогда разработка была на стадии прототипа. Эти очки показывают пользователю информацию о прогнозе погоды, времени, назначенных встречах, оптимальном маршруте (на базе Google maps), статусе в соцсети (Google+). В гаджет встроен микрофон с функцией распознавания речи, что делает возможным общение в соцсети без ручного ввода слов, и цифровая камера. Также эти очки могут служить как телефон, оставлять геолокационные чек-ины и публикации в соцсетях, делать заметки, снимать фотографии и видео, использовать картографические сервисы, слушать музыку.

В конце июня 2012 г. Брин объявил, что начался прием предварительных заказов на прототипы Glass. Заявки предлагалось посылать только разработчикам ПО из США, желающим протестировать прототип устройства. За $1500 им предлагались очки и доступ к облачному инструментарию разработчиков приложений для нового устройства. Коммерческая версия очков должна появиться примерно через полтора года.

Apple в 2008 г. запатентовала очки дополненной реальности с полупрозрачными стеклами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать