Бизнес
Бесплатный
Никита Варенов

Twitter: Хакеры, возможно, похитили данные 250 000 пользователей

По мнению представителей компании, за мощной кибератакой стоят "отнюдь не любители" и, возможно, она связана с недавними нападениями хакеров на серверы ведущих американских СМИ
Fotolia / PhotoXPress

Имена, пароли и адреса электронной почты около 250 000 пользователей сервиса микроблогов Twitter могли быть похищены киберпреступниками, атаковавшими серверы социальной сети в пятницу, сообщает агентство France Presse со ссылкой на заявление представителей компании.

Как написал в своем микроблоге директор по информационной безопасности Twitter Боб Лорд, "атака была работой отнюдь не любителей, и мы не думаем, что это был единичный случай". По его мнению, кибератака на сервис может быть связана с недавними взломами серверов некоторых американских технологических компаний и СМИ.

Всем клиентам, чьи данные могли быть доступны хакерам, было направлено письмо с уведомлением. В качестве меры предосторожности представители Twitter предложили этим пользователям сменить пароли, а остальным проверить, являются ли их пароли достаточно безопасными. Эти рекомендации распространяются не только на сервис микроблогов, но и на любые другие сайты.

Ранее в пятницу деловое издание Wall Street Journal заявило, что вслед за другими американскими СМИ подверглось атаке китайских хакеров. 30 января газета New York Times сообщила об атаках на сайт издания и взломе почты десятков ее сотрудников. Газета написала, что нападения продолжались в течение четырех месяцев начиная с октября 2012 г. и осуществлялись из Китая, что могло быть вызвано публикацией статьи о "скрытых богатствах" родственников премьера госсовета КНР Вэнь Цзябао. В посольстве Китая в США причастность Китая к нападениям на американские СМИ опровергли. Руководство Twitter предположений об источнике кибератаки на серверы микроблогов не публикует.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать