Технологии
Бесплатный
Елизавета Серьгина
Статья опубликована в № 3278 от 04.02.2013 под заголовком: Минкомсвязи обновилось

Минкомсвязи провело реорганизацию

Идея министра связи Николая Никифорова о сокращении штата и увеличении зарплат в Минкомсвязи реализована лишь частично

Штат Минкомсвязи за полгода обновился примерно на треть, рассказала «Ведомостям» директор департамента организационного развития министерства Светлана Ершова. С лета ушли 94 человека, на работу принято 78 – общее число сотрудников снизилось с 329 до 318. Примерно половина из пришедших имеет опыт работы на госслужбе, остальные – бывшие менеджеры МТС, «Вымпелкома», «Мегафона», Tele2, Mail.ru, Runa Capital, Acronis и т.д. В Минкомсвязи осталось 12 департаментов: некоторые расформированы (информационного общества, госполитики в области связи и цифрового ТВ), зато созданы департаменты развития IT-отрасли, регулирования радиочастот, сетей связи и инфраструктурных проектов.

В мае 2012 г. Никифоров стал министром, а в сентябре написал премьеру Дмитрию Медведеву о неэффективности кадровой структуры и недостаточной квалификации части сотрудников министерства. Его чиновники получают в 2–10 раз меньше, чем работники отрасли в среднем, сообщал он и предлагал увеличить зарплатный фонд в 2013 г. с 298 млн до 608 млн руб., чтобы привлечь специалистов высокой квалификации. Сделать это Никифоров считал возможным, сократив число служащих Минкомсвязи с 453 (329 – в штате, 124 – за штатом) до 250. Медведев счел предложения интересными и поручил аппарату правительства проработать их.

Часть идей реализована: если до прихода Никифорова министерство активно привлекало консультантов для проектной работы, то теперь сотрудничество со всеми 124 консультантами закончено, говорит директор департамента внешних коммуникаций Минкомсвязи Екатерина Осадчая. Максимальная численность штата ведомства теперь 362 человека. А вот идея о повышении зарплат осталась идеей, констатирует сотрудник аппарата правительства. По сведениям собеседника, близкого к администрации президента, у вице-премьера Владислава Суркова возник вопрос, почему только Минкомсвязи должно получить преимущество в виде повышения зарплат.

Объем зарплатного фонда не изменился, подтверждает Ершова, но точка в этом вопросе не поставлена: продолжаются дискуссии. Представители Суркова и премьера не прокомментировали ситуацию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать