Статья опубликована в № 3322 от 08.04.2013 под заголовком: Samsung мобилизуется

Прибыль Samsung превзойдет ее собственные прогнозы

Операционная прибыль Samsung Electronics составит по итогам I квартала 2013 г. 8,7 трлн вон ($7,7 млрд) и на 53% превысит показатель годичной давности, спрогнозировала в пятницу корейская корпорация. Прежде ее прогнозы были менее оптимистичными, и в пятницу акции Samsung подорожали на 0,13%. Не так уж мало, учитывая, что за три последних месяца ее бумаги подешевели на 3% из-за опасений инвесторов, что рост на рынке смартфонов будет замедляться. Котировки главного конкурента Samsung – американской Apple упали за то же время на 20%.

Квартальная выручка южнокорейской компании за год выросла, согласно тем же прогнозным оценкам, на 15% до 52 трлн вон ($46 млрд). Одним из главных факторов роста стало увеличение продаж недорогих смартфонов. В развитых странах спрос на смартфоны, в том числе среднего ценового сегмента, уже удовлетворен, но Samsung все активнее осваивает развивающиеся рынки. Хотя основа ее успеха – продажи смартфонов Galaxy, в целом ассортимент Samsung насчитывает более 30 моделей, охватывающих практически все сегменты рынка. Этим Samsung выгодно отличается от Apple, полагающейся всего лишь на одну модель iPhone, принадлежащую к верхнему ценовому диапазону.

По данным аналитиков, которые приводит Reuters, с января по март 2013 г. Samsung продала около 70 млн смартфонов, тогда как в предыдущем IV квартале 2012 г. ее продажи составили 63 млн устройств. У Apple продажи iPhone в предыдущем квартале снизились примерно на 30% до 30 млн аппаратов.

Несмотря на улучшение прогноза Samsung по прибыли, прошедший квартал оказался первым за последние полгода, когда компании не удалось побить собственный рекорд прибыльности. Некоторые аналитики уповают на выходящую в апреле модель Galaxy S4: благодаря новинке Samsung должна вернуть себе лидерство по продажам сотовых телефонов в США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать