Microsoft начала разработку мобильного устройства в виде часов

Корпорация Microsoft вслед за конкурентной Apple начала разработку дизайна собственного мобильного девайса в виде часов, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Microsoft обсуждает с компаниями из Азии поставки компонентов, необходимых для создания устройства в виде часов, сообщили изданию в компании.

От официальных комментариев в Microsoft отказались.

Многие инвесторы и крупные технологические компании сделали ставку на мобильные устройства в виде аксессуаров, которые могут определять температуру человеческого тела, его местонахождение и выполнять определенные функции с помощью голосовых команд.

"Мы видим растущий спрос на гаджеты в виде аксессуаров, так как размеры смартфонов становятся слишком большими, чтобы их всегда носить с собой", - говорит аналитик RBS Уонли Вэнг, добавив, что часы с функциями смартфона будут привлекать большое число покупателей. Исследовательская компания Gartner прогнозирует, что рынок гаджетов в виде аксессуаров к 2016 г. станет индустрией с объемом продаж на $10 млрд.

В конце февраля компания Apple подала заявку на получение патента на компьютер-браслет, надеваемый на руку наподобие наручных часов. Переговоры о его производстве она ведет со своим крупным партнером — тайваньским контрактным сборщиком Hon Hai Precision Industry, работающим под брендом Foxconn.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать