Технологии
Бесплатный
Елизавета Серьгина

Samsung S4 начнет продаваться в России раньше, чем в США

Продажи нового флагмана Samsung - Galaxy S4 - в России начнутся уже завтра, а в США запуск модели отложили: из-за высокого спроса на устройство возник дефицит его поставок
S.Cho / Bloomberg

Samsung официально подтвердила, что из-за неожиданно высокого спроса на флагманский смартфон Galaxy S4 продажи на рынке США начнутся позже, чем было запланировано. «Сейчас мы переживаем трудности с поставками, потому что спрос на устройства по предзаказу оказался слишком велик», - цитирует слова руководителя отдела продаж и маркетинга мобильных устройств Samsung Ли Дон-Джу Financial Times.

Как сообщала вчера Wall Street Journal, американским операторам T-Mobile и Sprint пришлось отложить запланированные на конец апреля продажи S4. Они ссылались на задержки поставок из Южной Кореи.

А вот на российском рынке продажи нового флагманского смартфона Samsung Galaxy S4 должны начаться уже завтра - в 18.00 по московскому времени. Цена на модель 16 Гбайт - от 30 000 руб. Представитель «Евросети» Ульяна Смольская говорит, что планы сохраняются: телефоны уже доставлены в Россию и отправлены в регионы. Представитель «Связного» Мария Заикина также обещает, что запуск состоится, как и планировалось.

Galaxy S4 оснащен пятидюймовым экраном с разрешением 1920 на 1080 точек. В устройство встроена основная камера с разрешением 13 мегапикселей и двухмегапиксельная фронтальная. Кроме того, в смартфоне используются различные программные новинки, например, возможность прокрутки веб-страницы глазами, переводчик S Translator и функция разделения личного и частного пространства смартфона.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин говорит, что прямой предзаказ в магазинах Samsung в России к началу продаж достиг отметки в 12 000 штук. Источник, близкий к вендору, подтверждает данные Муртазина и уточняет, что общий объем предзаказов (вместе с теми, что сделаны через сети других ритейлеров) составил чуть более 13 000 штук. Это рекордные объемы для России, говорит Муртазин: объем предзаказа на Galaxy S III составлял только 3000-4000. Аналитик ожидает, что в России новое устройство будет продаваться так же активно, как и iPhone 5: всего за первый месяц продаж в России было продано около 100 000 таких аппаратов.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать