Технологии
Бесплатный
Валерий Кодачигов

Luxoft начнет торговаться на NYSE по цене $17 за акцию

Разработчик программного обеспечения Luxoft в среду проведет первичное размещение акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. 4 092 070 обыкновенных акций компании класса А (каждая дает один голос в отличие от акций класса B, каждая из которых обеспечивает по 10 голосов) будут размещены по цене $17, следует из сообщения его материнской IBS Group. Половину этих акций продаст IBS, половину — сама Luxoft: таким образом, продавцы выручат в общей сложности $69,6 млрд.

Инвесторам будет предложено чуть более 12,5% акций Luxoft — соответственно, капитализация софтверной компании составит около $556 млн. Ранее для акций Luxoft был установлен ценовой коридор $16-18.

Основные акционеры Luxoft - IBS Group (84,2%), «ВТБ капитал» (через Rus Lux Limited — 10,1%) и гендиректор компании Дмитрий Лощинин (5,5%).

У организаторов размещения — UBS Ltd., Credit Suisse Securities, JPMorgan Securities, VTB Capital и Cowen and Co. — есть опцион на выкуп у акционеров и последующую продажу на бирже еще 613 810 акций Luxoft (примерно 1,87%), если спрос на бумаги окажется высоким. В опубликованном ранее проспекте размещения Luxoft пообещала инвестировать средства от размещения в бизнес и использовать их для других корпоративных нужд; платить дивиденды компания в ближайшее время не планирует. Речь идет, в частности, об инвестициях в инфраструктуру и о приобретениях, рассказывал «Ведомостям» Лощинин.

Изначально IBS Group собиралась выделить Luxoft и провести IPO еще в 2012 г., рассказывал «Ведомостям» президент группы Анатолий Карачинский. Но потом размещение отложили: рынок «очень волатильный, нервный», объяснял он. И уточнял: «Для компании это [IPO] скорее возможность получения справедливой цены, чем получения денег».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать