Директор подразделения Xbox Microsoft возглавил Zynga

Основатель разработчика игр Zynga Inc. Марк Пинкус решил покинуть пост гендиректора компании и передать свои полномочия нынешнему директору подразделения Xbox корпорации Microsoft Дону Мэттрику. Пинкус уйдет в отставку со следующей недели, пишет газета The Wall Street Journal.

Пинкус останется председателем Zynga и директором по контролю за производством. Он и Мэттрик будут подчиняться непосредственно совету директоров и сформируют новый исполнительный комитет, чтобы помочь управлять деятельностью компании. "Дон просто уникален в игровом бизнесе, - отмечает Пинкус. - Он может управлять в нескольких доменах — средствах технического обеспечения, программном обеспечении и сети".

Необычная договоренность лишь подчеркивает, как трудно было для Пинкуса возродить свою компанию, которая вышла на IPO в декабре 2011 г. на фоне высоких ожиданий, но не смогла их оправдать, что закончилось стремительным падением акций и бегством сотрудников, отмечает WSJ. Акции Zynga упали примерно на 70% с момента ее IPO. Zynga в апреле сообщила, что продажи за I квартал упали на 18%. Компания начала реструктуризацию, в прошлом месяце сообщив о планах сократить 18% сотрудников.

Уход Мэттрика из Microsoft происходит также в решающий момент для игрового бизнеса компании. Xbox One, первая обновленная приставка от Microsoft за последние восемь лет, готовится к запуску в ближайшие месяцы. Компания пока не смогла прокомментировать, кто заменит Мэттрика на посту.

Акции Zynga в понедельник выросли на 10,4% после того, как издание AllThingsD сообщило о возможном назначении Мэттрика. После объявления о перестановках акции компании выросли еще на 5,9% до $3,25.

По мнению некоторых аналитиков, такой ход — это воодушевляющий знак для инвесторов, которые уже потеряли веру в способность Пинкуса управлять компанией. «Я думаю, это удаляет потенциальное препятствие для привлечения наиболее талантливых специалистов, если учитывать разочарование, которое испытали сотрудники Zynga в течение последних двух лет, - говорит Кен Сена, аналитик Evercore Group LLC. - Способность Zynga привлекать самых талантливых — это повод беспокойства для инвесторов, изменения действительно казались необходимыми для нас».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать