Технологии
Бесплатный
Наталья Райбман

Прогноз Samsung о рекордной квартальной прибыли оказался хуже ожиданий рынка

Samsung Electronics обнародовала предварительные данные о рекордной операционной прибыли во II квартале, которая, тем не менее, будет ниже прогнозов. Как сообщает ВВС, в компании этот показатель оценивают в 9,5 трлн вон ($8,3 млрд), что больше на 47% прошлогоднего показателя и на 8,2% больше, чем в I квартале. Аналитики прогнозировали операционную прибыль компании на уровне 10,1 трлн вон.

Выручка Samsung за отчетный период оценивается примерно в 57 трлн вон ($50 млрд), это соответствует росту на 19,8% в годовом измерении. Оценка чистой прибыли будет обнародована позднее в июле.

"Огромные маркетинговые расходы на продвижение Galaxy S4, возможно, повлияют на производительность подразделения мобильных телефонов, но отделы продажи полупроводников и дисплеев, вероятно, покажут хорошие результаты", - приводит "Прайм" комментарий аналитика Ким Ен Чана.

Замедление мобильного подразделения компании, судя по всему, оказалось хуже ожиданий, и нынешний отчет укрепляет рынок во мнении, что рост мобильного бизнеса Samsung замедляется, считает Ли сэй Чхуль, аналитик сеульской Meritz Securities.

4 июля стало известно, что за два месяца Samsung продала свыше 20 млн смартфонов Galaxy S4.

К 9.00 мск акции Samsung снизились на 3,8%, сообщал Reuters. С начала июня они подешевели больше, чем на 15%. В начале месяца аналитики из Woori Securities снизили прогноз по целевой цене акций Samsung на ближайший год на 4,8% до 2 млн вон из-за возможного снижения темпов роста прибыли мобильного бизнеса. Они также снизили прогнозы по прибыли на акцию на 2013 и 2014 г. на 9,2% и 11,7% соответственно. Аналитики JP Morgan высказали мнение, что ежемесячный объем заказов на производство Galaxy S4 с июля сократится на 20-30% до 7-8 млн устройств из-за низкого спроса в Европе и Южной Корее.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать