Гендиректор Barnes & Noble уволился после спада продаж подразделения Nook

В США ушел в отставку гендиректор сети книжных магазинов Barnes & Noble Уильям Линч. Как сообщает ВВС, за несколько дней до его отставки было объявлено, что в квартале, который завершился 27 апреля 2013 г., продажи электронных книг компании (Nook) сократились в годовом измерении на 34%, а чистый убыток удвоился до $118,6 млн.

Электронная книга Nook была запущена в производство в 2009 г., вместе с планшетами Nook HD и Nook HD+ должна была стать основным продуктом компании. Однако она так и не сумела составить конкуренцию "читалке" Kindle от Amazon. Снижение продаж подразделения Nook Media LLC вызвало сомнения в будущем этого бизнеса, а также в том, что станет основным направлением развития Barnes & Noble в дальнейшем, отмечает ВВС.

В минувшие выходные Barnes & Noble объявила о снижении цен на Nook HD до $130 и на Nook HD+ - до $150. Компания также решила, что продолжит производить электронные книги на собственных предприятиях, а производство планшетов закажет стороннему производителю, которого не назвала. Ранее сообщалось, что Nook Media LLC собирается прекратить производство планшетов под собственным брендом на базе Android к концу 2014 г. и планирует сосредоточиться на продаже программного обеспечения и услуг потребителям.

В апреле прошлого года Microsoft заплатила $300 млн за 17,6% акций Nook Media LLC. В мае 2013 г. стало известно, что компания Билла Гейтса хочет выкупить оставшуюся долю у Barnes & Noble за $1 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать