Технологии
Бесплатный
Наталья Райбман

Дом, где Джобс и Возняк собирали первые компьютеры, получил исторический статус

Дом, где в юности жил Стив Джобс и собирал свои первые компьютеры в гараже, признан исторической достопримечательностью города Лос-Альтос в Калифорнии. Как сообщает San Francisco Chronicle, такое решение единогласно принял исторический совет Лос-Анджелеса. Теперь этот дом, который принадлежит сводной сестре Джобса Патрисии и в котором живет их мать Мэрилин Джобс, не может быть разрушен и перестроен без согласия властей. Его постараются сохранить в том виде, в каком он был в 70-е гг., а также на нем установят мемориальную доску.

Патрисия Джобс в одном из интервью дала понять, что решение властей принято без согласования с нею. San Francisco Chronicle отмечает, что по закону такие решения и не должны согласовываться с владельцами исторических домов, однако городские чиновники утверждают, что с ней связывались и заверяли, что это решение не повлияет на ее жизнь. По их словам, она не поддержала придание дому исторического статуса, но и не была явно против. У нее по закону есть 10 дней, чтобы опротестовать решение городских властей.

Трехспальный одноэтажный дом на Крист-драйв был построен в 1952 г. Семья Джобс переехала туда в 1968 г., и в гараже при доме Стив Джобс и Стив Возняк в 1976 г. собрали первые 100 компьютеров Apple 1.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать