Samsung стал мировым лидером по количеству проданных мобильных телефонов

Samsung Electronics стал в III квартале мировым лидером по количеству проданных мобильных телефонов, заняв 28,7% глобального рынка, сообщает агентство "Ренхап" со ссылкой на исследование компании Strategy Analytics. С июля по сентябрь компания продала рекордные 120 млн телефонов, что на 16,6% больше, чем в такой же период прошлого года, и лидировала в Северной Америке, Европе, Азии, Африке и на Ближнем Востоке. За этот же квартал Nokia продала 64,6 млн мобильников, Apple - 33,8 млн.

Агентство подчеркивает, что в III квартале Samsung сместил Nokia с позиции лидера по продажам на Ближнем Востоке и в Африке, это произошло впервые.

В июле руководитель мобильного подразделения Samsung Ким Хенджун ожидал, что в III квартале 2013 г. продажи смартфонов замедлятся. Также компания предупредила, что средняя цена продажи смартфона снижается из-за роста в портфеле Samsung удельного веса моделей средней и низкой ценовой категории. Однако потом оказалось, что прибыль мобильного подразделения компании в отчетном периоде составила 6,7 трлн вон против 5,36 трлн вон годом ранее, а продажи подразделения - 36,57 трлн вон. Вся чистая прибыль компании в отчетный период выросла на 26% в годовом измерении до 8,24 трлн вон ($7,76 млрд).

Продажи смартфона Galaxy S4, который был запущен на рынок в конце апреля, недавно перевалили за 40 млн штук. Это случилось на месяц раньше, чем у его предшественника, Galaxy S3.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать