"ВТБ капитал" собирается продать акции Luxoft в ходе SPO

Luxoft Holding Inc.

Разработчик программного обеспечения на заказ. Основные акционеры: IBS Group - 72,4% уставного капитала, «ВТБ капитал» (через Rus Lux Limited) - 8,6%, Дмитрий Лощинин - 4,7%, остальное торгуется на Нью-Йоркской фондовой бирже. Капитализация - $747,1 млн. Финансовые показатели (US GAAP, финансовый год, истекший 31 марта 2013 г.): выручка - $314,6 млн, чистая прибыль - $37,5 млн.

Разработчик программного обеспечения Luxoft, который провел IPO летом этого года, собирается провести вторичное размещение акций, сообщает Business Wire.

Компания намерена разместить обыкновенные акции класса А. Как ожидает Luxoft, свои акции будет продавать один из акционеров - Rus Lux Limited (через эту компанию акциями Luxoft владеет "ВТБ капитал"). Разработчик программного обеспечения отмечает, что в ходе размещения не получит никаких доходов от продажи акций своего акционера.

Как сообщает Reuters, в ходе SPO Rus Lux Limited предложит 2,8 млн акций. Всего на сегодня у Luxoft выпущено 30,736 млн акции.

В июне 2013 г. Luxoft разместила на Нью-Йоркской фондовой бирже 12,6% акций по $17 за бумагу. Капитализация компании с первого дня торгов превосходила стоимость ее основного акционера - IBS Group: например, 26 июня, в день размещения, рынок оценил Luxoft в $565 млн, тогда как капитализация IBS Group составляла $532 млн. И все-таки IBS Group стоила тогда больше, чем принадлежащий ей пакет акций Luxoft. Но с тех пор Luxoft подорожала на 43%, и теперь капитализация IBS Group не дотягивает даже до стоимости ее 72,4%-ной доли в Luxoft; разница в цене достигает уже 10%, сообщалось в сентябре.

По итогам года, который завершится в конце марта 2014 г., Luxoft намерена увеличить выручку не менее чем на 20% (т. е. как минимум до $378 млн) и удержать рентабельность по EBITDA в пределах 17-19%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать