Менеджмент
Бесплатный
Наталья Райбман

Совет директоров Microsoft выбирает гендиректора уже из двух кандидатов

В вопросе выбора нового гендиректора совет директоров Microsoft Corp. склоняется к двум основным кандидатам. По данным источников Bloomberg, это гендиректор Ford Motor Co. Алан Малалли и руководитель бизнес-подразделения самой Microsoft Сатья Наделла. В шорт-листе остаются бывшей гендиректор Skype Тони Бейтс, который ныне работает в Microsoft, и экс-руководитель Nokia Corp. Стивен Элоп, но их назначение считается менее вероятным. Источники агентства подчеркивают, что предпочтения совета зыбки. Внезапно приоритетным кандидатом может стать кто-то новый, добавил один из собеседников Bloomberg, не называя имен.

Представитель Microsoft Фрэнк Шоу отказался комментировать эту информацию, пресс-секретарь Элопа Сьюзен Шихан на запрос агентства пока не ответила. Представитель Ford Джей Куни заявил, что Алан Малалли продолжает работать по ранее принятому плану, а "комментировать спекуляции" компания не собирается.

Последнее заседание совета директоров Microsoft по этой проблеме прошло 18 ноября. После этого Reuters сообщило, что список потенциальных кандидатов сократился с пяти человек до трех, сообщает Reuters. Председатель совета директоров Microsoft Corp. Билл Гейтс заявил на заседании, что он и другие члены совета провели встречи с "множеством кандидатов". Часть из них работают в компании, часть пришли извне, и Гейтс доволен тем, как продвигаются поиски. Крайнего срока для назначения нового гендиректора не будет, добавил основатель Microsoft. По словам Гейтса, от кандидата на пост гендиректора требуется "множество разных навыков и способностей, а также опыт" по управлению сложной глобальной компанией. Такой человек должен с легкостью руководить высокотехнологичной организацией и иметь способность сотрудничать с главными "техническими талантами" компании, чтобы не упустить возможности, добавил он.

Нынешний гендиректор корпорации Стивен Балмер в августе 2013 г. заявил о намерении уйти в отставку в течение ближайших 12 месяцев. Источники Reuters ожидают, что новый гендиректор будет назначен не позднее января. Три источника Bloomberg сказали, что в совете директоров надеются сделать окончательный выбор уже в декабре.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать