Технологии
Бесплатный
Наталья Райбман

Sony и Panasonic прекратят совместную разработку OLED-дисплеев

Корпорации Sony и Panasonic решили прекратить совместную разработку дисплеев на органических светодиодах (OLED-дисплеев), сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. Решение компаний вступит в силу в декабре. Начать сотрудничество по разработке новой технологии и налаживанию производства OLED-дисплеев компании договорились полтора года назад, чтобы снизить затраты и риски. Их нынешнее решение газета связывает с дороговизной производства и разработки таких дисплеев и с неуверенностью, что на них будет высокий спрос, который оправдает затраты и высокую цену при продаже. Источники издания отмечают, что Sony и Panasonic могут продолжить изучать возможности сотрудничества в этой сфере в будущем.

OLED-дисплеи позволяют передавать изображение сравнительно лучшего качества на более тонком экране по сравнению с жидкокристаллическими дисплеями. Также они более яркие и энергоэффективные.

Sony первой стала производить OLED-телевизоры с диагональю 11 дюймов в 2007 г., однако три года спустя приостановила их выпуск: производство было слишком дорогим для массового рынка. Sony развивает систему изготовления экранов с помощью спреев, Panasonic использует технологию струйной печати для создания прототипа OLED-экранов.

В январе 2013 г. обе компании представили свои разработки на выставке потребительской электроники в США. Это были прототипы OLED-телевизоров с диагональю 56 дюймов и разрешением Ultra HD (4K, 3840×2160), превышающим Full HD (1920×1080) вчетверо. Тогда говорилось, что запуск серийного производства таких телевизоров планировался в 2014 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more