Усманов: Не верю, что Дуров мог нанести вред соцсети "В контакте"

При этом бизнесмен упомянул о собственных претензиях к Дурову, которые "не носят принципиального характера"
Основатель USM Holdings Алишер Усманов
М.Стулов / Ведомости

Основатель USM Holdings миллиардер Алишер Усманов не верит, что Павел Дуров мог нанести вред социальной сети "В контакте", однако у него есть претензии к ее основателю. Такое мнение миллиардер высказал в интервью телеканалу "Россия 24".

Претензии к нынешнему руководителю ресурса недавно высказал его крупный акционер - фонд UCP. В UCP заявляли, что Дуров не уделял достаточного внимания развитию социальной сети, а сосредоточился на своих собственных проектах Digital Fortress/Telegram, используя при этом ресурсы "В контакте" и ее сотрудников.

"Сегодня он остается пока генеральным директором. Если претензии, которые предъявляют акционеры, подтвердятся, то это однозначно выход один. Человек должен нести за это ответственность. Я не верю, что он мог делать вред "В контакте". Пока что рост этой компании дает результаты, которые невозможно опровергнуть", - заявил Усманов.

В октябре стало известно, что фонд United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича, владеющий 48% крупнейшей социальной сети рунета «В контакте», недоволен гендиректором Павлом Дуровым и думает о его замене. Это говорилось в письме партнера UCP Юрия Качуро, опубликованном Forbes.ru: «В самой компании и на рынке есть другие талантливые ребята, которым будет интересно заниматься развитием “В контакте”. Возможно, кто-то из них возглавит компанию в ближайшем будущем».

Усманов считает, что у претензий UCP к Дурову есть основания. По его мнению, со стороны Дурова некорректно ущемлять права акционеров, работая генеральным директором. Усманов упомянул и о собственных претензиях к Дурову, которые, однако, "не носят принципиального характера". По мнению предпринимателя, Дурову присуща "болезнь роста", и, как он с этим справится, зависит только от него самого, сообщает "Интерфакс".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать