Apple не знала о возможностях спецслужб следить за владельцами iPhone

Apple заявила, что никогда не сотрудничала с Агентством национальной безопасности (АНБ) США и ей ничего не известно о программе, при помощи которой АНБ якобы сумело установить слежку за владельцами iPhone.

"Apple никогда не работала с АНБ в вопросах создания секретного доступа к какому-либо нашему продукту, включая iPhone. Кроме того, мы ничего не знаем об этой программе, которая предположительно позволяет АНБ следить за нашей продукцией", - говорится в заявлении корпорации. "Мы продолжим использовать наши ресурсы, чтобы защитить пользователей от всех атак, независимо от того, кто их организует", - добавляет Apple (цитаты по Reuters).

О том, что АНБ следит за владельцами смартфонов, сообщил на этой неделе немецкий журнал Spiegel. По его данным, одно из подразделений АНБ создало специальную программу, при помощи которой можно было установить местонахождение пользователя iPhone, а также узнать список его контактов. Spiegel называет это вредоносной программой по типу известного вируса "троян".

АНБ отказалось комментировать, действительно ли существует программа, позволяющая следить за владельцами гаджетов. "США осуществляют разведывательную миссию с осторожностью, гарантирующей, что невинные пользователи этих технологий никогда не пострадают", - говорится в заявлении АНБ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать