Технологии
Бесплатный
Мари Месропян

Хакеры выложили в сеть данные 4,6 млн пользователей Snapchat

Хакеры взломали данные и выложили в интернете имена и номера телефонов 4,6 млн пользователей сервиса Snapchat. Данные оказались доступны на сайте SnapchatDB, правда, хакеры удалили две последние цифры номеров телефонов пользователей, чтобы избежать "чрезмерного спама". Сейчас этот сайт уже недоступен, но в сети сохранилась его кэшированная версия.

"Люди склонны использовать те же имена и номера телефонов по всему интернету. Поэтому вы можете их использовать, чтобы узнать информацию, размещенную в Facebook или Twitter, или просто войти в контакт с людьми, которые вам интересны", - говорилось при входе на сайт.

Snapchat - это мобильное приложение, позволяющее отправлять друг другу фотографии и обычные текстовые сообщения. Особенность этого сервиса - то, что через 15 секунд все отправленные сообщения и картинки автоматически уничтожаются, так что отследить историю переписки со стороны оказывается крайне затруднительно.

Однако недавно программисты из австралийской компании Gibson Security сообщили об уязвимости в системе безопасности Snapchat. Gibson отрицает причастность к взлому. "Мы не имеем отношения к SnapchatDB, но это был вопрос времени, нечто подобное должно было случиться", - говорится в аккаунте Gibson в Twitter.

Сами хакеры уже дали интервью изданию TechCrunch, заявив, что хотели обратить внимание руководства Snapchat на существующие недоработки. "Мы использовали модифицированный метод взлома, о котором сообщал Gibson Security", - говорят хакеры.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать