Samsung выпустит Galaxy S5 со сканером глаза в апреле

Это новшество станет ответом на сканер отпечатков пальцев Apple iPhone 5S, после выхода которого снизились продажи флагманского Samsung Galaxy S4
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
SeongJoon Cho / Bloomberg

Южнокорейская Samsung планирует выпустить новый флагманский смартфон Galaxy S5 в апреле и впервые может задействовать в нем технологию сканирования глаза, чтобы конкурировать с американской корпорацией Apple. Об этом в интервью Bloomberg заявила исполнительный вице-президент мобильного бизнеса компании Samsung Ли Янг Хи.

По ее словам, новый смартфон будет работать с паре с новым устройством, которое станет "эволюцией" нынешних "умных часов" Samsung Galaxy Gear.

Samsung на этой неделе сообщила, что ожидает слабые финансовые показатели за IV квартал 2013 г. Это вызвано в первую очередь снижением популярности ее смартфонов не только из-за конкуренции с Apple, но из-за китайских конкурентов, продающих смартфоны за $100.

Samsung анонсирует по меньшей мере еще одно носимое устройство в этом году, заверила Ли, не вдаваясь в подробности. Ранее компания уже подала заявку в компетентные органы Южной Кореи о регистрации патента технологии сканера.

Продажи нынешнего флагманского смартфона Samsung S4 замедлились в сентябре после того, как поступили в продажу новые iPhone 5S и 5C. Особой популярностью пользуется более дорогой 5S, у которого есть сканер отпечатков пальцев. Теперь Samsung надеется, что ее новшество поможет составить конкуренцию Apple. "Многие фанатеют от этой технологии распознания радужной оболочки глаза", - говорила ранее Ли.

По ее словам, рынок сдержанного отреагировал на S4, так как по дизайну и функциям он не сильно отличался от S3, но S5 будет совсем другим. «Что касается S5, мы планируем вернуться к основам. В первую очередь это коснется дисплея и ощущения от прикосновений к задней панели», - рассказала она.

"Выход S5 очень важен для Samsung. Конкуренция усиливается, и этот год не будет простым для компании", - считает Ли Сын Ву из IBK Securities.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more