Технологии
Бесплатный
Алексей Невельский

Microsoft снизит требования к смартфонам с Windows

Microsoft заключила соглашения на использование операционной системы Windows Phone 8 с китайскими компаниями Foxconn, Lenovo, ZTE, а также с корейской LG, сообщает Financial Times. Корпорация сделала это заявление в Барселоне накануне открывающейся в понедельник выставки Mobile World Congress. Таким образом Microsoft надеется стимулировать объемы продаж своей операционной системы на рынке смартфонов и сократить отставание от конкурентов - Google и Apple.

Кроме того, представители компании заявили, что она также снизит требования к оборудованию для своей операционной системы, пишет The Wall Street Journal (WSJ). Теперь ее можно будет устанавливать на более дешевые смартфоны, пользующиеся популярностью на развивающихся рынках. «Мы открыты для бизнеса со всеми, кто хочет производить смартфоны Windows Phone», - заявил старший вице-президент Microsoft Ник Паркер.

Сейчас на долю смартфонов с операционной системой Windows Phone приходится только около 4% рынка. До сих пор главными производителями этих устройств были компании Nokia, HTC, Huawei и Samsung. Когда появятся в продаже смартфоны от новых партнеров, пока неизвестно. Также Паркер сообщил, что Microsoft еще не договорилась с производителями смартфонов о стоимости лицензии на использование операционной системы.

В прошлом сентябре Microsoft договорилась с Nokia о покупке бизнеса финской компании по производству смартфонов за 5,4 млрд евро. Но пока производимые Nokia устройства слишком дороги, чтобы успешно конкурировать с более дешевыми смартфонами на операционной системе Android. Кроме того, в понедельник на выставке в Барселоне финская компания представит свой первый смартфон на измененной версии Android. «Nokia по-прежнему является независимой компанией, - прокомментировал WSJ вице-президент Microsoft по операционным системам Джо Белфьоре. - Они делают что-то, что нам нравится больше, и что-то, что нам нравится меньше».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать