Boeing сертифицировал сверхзащищенный смартфон для федеральных служб

Производитель самолетов американский концерн Boeing сертифицировал смартфон со встроенной системой защиты данных для военных и спецслужб, говорится в сообщении на сайте компании. Boeing направил описание смартфона для сертификации в Федеральную комиссию по связи (FCC). Он называется Boeing Black, работает на ОС Android и будет производиться исключительно в США.

"Основные концепции, заложенные в смартфон Boeing Black, - защищенность и модульность. Это позволит нашим клиентам использовать его в самых различных конфигурациях в зависимости от задания. Для исключения несанкционированного доступа корпус Boeing Black собирается на эпоксидном связующем, а на головки всех винтов наносится спецпокрытие. Любая попытка вскрыть корпус активизирует механизмы уничтожения данных и программ, а также делает невозможной дальнейшую работу телефона", - говорится в сообщении.

Boeing Black будет предлагаться различным федеральным службам, включая спецслужбы, а также их субподрядчикам, говорится в документах для FCC.

О том, что Boeing разрабатывает сверхзащищенный смартфон, стало известно в 2012 г. Деталей спецификации не публиковалось, но, по косвенным данным, он поддерживает две sim-карты, а также сети LTE.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать