NASA обнаружило первую землеподобную экзопланету в обитаемой зоне

Орбитальная обсерватория Kepler обнаружила первую землеподобную экзопланету в обитаемой зоне своей звезды, передало CNN со ссылкой на представителя программы поиска внеземных цивилизаций (SETI) NASA. Характер изменения яркости материнской звезды, находящейся в 490 световых годах от Земли, при прохождении планеты Kepler-186f позволяет утверждать, что планета каменистая, а ее орбита допускает существование жидкой воды.

До сих пор из 1800 известных экзопланет 20 находятся в обитаемой зоне и пять близки к Земле по массе. Однако все они могут не иметь твердой поверхности. Kepler-186f, напротив, теоретически может поддерживать жизнь земного типа и «в этом смысле похожа на Венеру, Землю и Марс», - заявил член миссии Kepler Томас Барклай. Исследователи SETI просканировали планету на предмет радиосигналов разумной жизни, но положительных результатов не получили.

За несколько лет из 150 000 звезд, обнаруженных Kepler, учеными было выявлено несколько тысяч звезд с потенциальным наличием планет, а затем было отсеяно всего 305 звезд, число планет у которых превышает одну. Дальнейшее тщательное изучение подтвердило присутствие в этих звездных системах 715 планет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать