Apple готовится к еще одному выпуску облигаций на $17 млрд

Apple готовится к еще одному масштабному выпуску облигаций на $17 млрд, пишет Financial Times. На прошлой неделе компания сообщила, что может увеличить buy back с $60 млрд до $90 млрд.

Apple планирует профинансировать buy back за счет долговых средств, не затрагивая «денежную подушку» на $150 млрд, пишет FT. $130 млрд (88%) этих денег хранятся за рубежом, и их возврат в США будет облагаться налогом до 35%. Размещение выпуска за рубежом, вероятно, произойдет в еврозоне, где процентные ставки ниже, чем в США.

Главный директор по инвестициям Harris Private Bank Джек Аблин сказал, что новые облигации, вероятно, предложат более высокую доходность, чем государственные облигации. "Выпуск облигаций компании Apple, вероятно, будет встречен с распростертыми объятиями инвестиционным сообществом", - сказал он.

Почти год назад Apple привлекла $17 млрд за счет эмиссии бондов. Тогда компания впервые с 1996 г. решила выйти на долговой рынок ради финансирования программы возврата капитала акционерам. Сумма размещения долговых бумаг стала рекордом единовременной эмиссии для компаний, которые не занимаются банковской деятельностью.

Всего компания продала облигации с плавающей процентной ставкой со сроком обращения до 2016 г. на сумму в $1 млрд и со сроком до 2018 г. - на $2 млрд. Также были проданы бонды с фиксированной процентной ставкой со сроком обращения до 2016, 2018, 2023 и 2043 гг. - на $1,5 млрд, $4 млрд, $5,5 млрд и $3 млрд соответственно. Предложение Apple вызвало на рынке ажиотаж.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать