«Ростелеком» ведет переговоры о покупке Freshtel - «Коммерсантъ»

«Ростелеком» ведет due diligence Wimax-оператора Freshtel, владельцем которого считаются структуры Сулеймана Керимова и украинского миллиардера Виктора Пинчука, пишет «Коммерсантъ». Об интересе к Freshtel изданию рассказал источник на телекоммуникационном рынке и подтвердили два менеджера, близких к сторонам переговоров. Хотя переговоры идут больше месяца, решение о покупке Freshtel пока не принято. Собеседник издания говорит, что «Ростелеком» намерен проводить расчеты в M&A-сделках собственными акциями, а не денежными средствами.

В группу Freshtel входят ООО «Интерпроект», ООО «Прогресс», ООО «Столица» и ООО «Орион». Freshtel владеет частотами в диапазоне 3,5 ГГц по России, на которых оказывает услуги мобильного ШПД по технологии Wimax. По данным kartoteka.ru, выручка «Интерпроекта», который управляет Freshtel, в 2012 г. составила 48,7 млн руб., чистый убыток - 288,6 млн руб.

Полтора года назад переговоры о покупке Freshtel вел подконтрольный РЖД оператор ТТК. Акционеры Freshtel сначала рассчитывали на продажу за $300 млн, но в ходе переговоров цена снизилась до менее чем $200 млн.

В конце 2013 г. ТТК отказался от покупки Freshtel. Президент ТТК Артем Кудрявцев объяснил причину приостановки переговоров планами ТТК участвовать в конкурсе на более привлекательный частотный ресурс в диапазоне 2,5 ГГц по технологии LTE.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать