Технологии
Бесплатный
Людмила Климентьева

AT&T объявил о предстоящей покупке DirecTV за $48,5 млрд

Американский телекоммуникационный гигант AT&T в минувшее воскресенье объявил о планах по покупке оператора спутникового телевидения DirecTV за $48,5 млрд (по $95 за акцию), сообщает Reuters. Это на 10% выше цены на закрытие пятничных торгов, на которых давали $86,18. Общая сумма сделки с учетом долгов DirecTV составляет $67,1 млрд. AT&T ожидает, что через три года после поглощения DirecTV компания сможет сэкономить на издержках $1,6 млрд.

"Это уникальная возможность, которая позволит пересмотреть индустрию видеоразвлечений и создать компанию, способную предложить новые связи и доставку контента потребителям на различные экраны - мобильные устройства, телевизоры, ноутбуки, в автомобили и даже самолеты", - заявил исполнительный директор AT&T Рэндалл Стивенсон.

Для облегчения нормативного утверждения AT&T продаст свою долю примерно в 8% в мексиканском гиганте America Movil Карлоса Смита. Аудитория DirecTV сейчас составляет 18 млн клиентов по всей Латинской Америке, в дополнение к 20 млн абонентов в США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать