Facebook создает конкурента Snapchat

Соцсеть уже несколько месяцев работает над созданием видеомессенджера, пишет FT со ссылкой на источники
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook уже несколько месяцев работает над созданием видеомессенджера, который составил бы конкуренцию Snapchat, пишет газета Financial Times. Приложение, которое известно внутри компании как Slingshot, имеет простой и быстрый пользовательский интерфейс, говорят источники FT, знакомые с планами соцсети.

Гендиректор Facebook Марк Цукерберг лично контролировал секретный проект после провалившихся попыток приобрести Snapchat в прошлом году за $3 млрд, пишет издание. Новое приложение Facebook позволит пользователям отправлять короткие видеосообщения всего двумя касаниями экрана. Slingshot может быть запущено уже в этом месяце, уточнил один из источников издания, в то же время предостерегая, что Facebook все еще может прекратить его разработку. Slingshot, вероятно, будет отдельным от Facebook Messenger-приложением в рамках стратегии Цукерберга по разделению социальной сети на отдельные мобильные услуги.

Snapchat - это мобильное приложение, позволяющее отправлять фотографии, а также обычные текстовые сообщения, которые исчезают через несколько секунд. Facebook попыталась бросить вызов Snapchat в декабре 2012 г. с помощью приложения Poke, которое копировало концепцию своего конкурента с исчезающими сообщениями. Однако Poke не смогло обогнать Snapchat по популярности, и Facebook удалила его из App Store в этом месяце. Последней попыткой Facebook конкурировать со Snapchat стала покупка WhatsApp за $19 млрд.

Аналитики считают одной из крупнейших угроз для Facebook, особенно для молодой аудитории, быстрый рост простых мессенджеров, таких как WeChat, Line и KakaoTalk.

В этом месяце Snapchat обновила свое приложение и включила в него обмен текстовыми сообщениями и видеозвонки в дополнение к возможности передачи коротких видео или фотографий, которые "исчезают" в ближайшее время после просмотра.

Slingshot использует другой подход: приложение напоминает TapTalk, новый видеомессенджер от берлинского Wit Dot Media, выпущенный в прошлом месяце. В TapTalk для отправки фото или короткого видео нужно нажать или удерживать фотографию профиля, получатель сможет увидеть сообщение лишь один раз.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more