Технологии
Бесплатный
Ксения Болецкая

В Skype появится «живой» переводчик

К концу года Microsoft выпустит бета-версию мессенджера, которая будет переводить речь с одного языка на другой
Jacob Kepler / Bloomberg

Гендиректор Microsoft Сатья Наделла показал на конференции Code новую функцию Skype - «Переводчик». Благодаря ей Skype смогут пользоваться люди, которые говорят на разных языках. Программа будет «на лету» переводить речь пользователей: после того как пользователь, к примеру, заканчивает предложение на китайском, Skype повторяет его на английском как обычный переводчик.

Microsoft работает над синхронным автоматическим переводом устной речи уже больше 10 лет. Два года назад компания впервые продемонстрировала свои достижения в этой области.

Наделла признает, что и сейчас переводчик Skype несовершенен, но рассчитывает, что продукт будет улучшаться с языковой практикой.

Бета-версия «Переводчика» появится на устройствах под Windows 8 к концу года. Microsoft рассчитывает, что через 2-2,5 года эта функция появится на всех его устройствах.

Miсrosoft не единственная компания в мире, которая работает над синхронным автоматическим переводом устной речи, указывает Verge. Так, японский сотовый оператор NTT Docomo предлагает сервис по японско-английскому переводу с 2011 г. Активно экспериментирует в этой области Google, который, впрочем, пока показывает только прототипы таких продуктов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать