Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына|Юлия Орлова

Акции «Яндекса» будут торговаться на Московской бирже

Акции «Яндекса» класса А начинают торговаться на Московской бирже, сказал «Ведомостям» источник в крупной интернет-компании. Завтра компания получит допуск на биржу, а послезавтра начнутся сами торги. Какого размера пакет попадет на торги, он не уточнил.

Источник, знакомый с планами Московской биржи, сообщил "Ведомостям", что подана заявка на допуск акций к торгам и эмитент объявит о начале торгов за сутки.

О том, что акции нидерландской Yandex N.V. (головная компания интернет-холдинга "Яндекс") во вторник будут допущены к торгам на Московской бирже, также рассказал источник на рынке "Интерфаксу".

Представитель «Яндекса» Ася Мелкумова не стала этого комментировать, сообщив лишь, что завтра на Московской бирже «состоится торжественное мероприятие с участием Аркадия Воложа, генерального директора «Яндекса», и Александра Афанасьева, председателя правления Московской биржи". "На это мероприятие мы приглашаем журналистов», - добавила она.

С мая 2011 г. акции «Яндекса» торгуются на Nasdaq.

Впервые о намерении начать торги своими бумагами в России «Яндекс» заявил зимой этого года. А совет директоров компании в феврале поддержал эту идею. Тогда же, в феврале, совет директоров главного конкурента «Яндекса» - Mail.ru Group - тоже одобрил листинг этой компании в России (сейчас ее GDR торгуются на Лондонской фондовой бирже, LSE). По словам финансового директора группы Мэтью Хэммонда, на Московской бирже в ходе SPO может быть размещен небольшой объем акций компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать