Технологии
Бесплатный
Анастасия Агамалова

WSJ: Google намерен вложить более $1 млрд в запуск 180 спутников

Корпорация Google планирует вложить более $1 млрд в запуск 180 спутников, чтобы обеспечить доступ в интернет в самых отдаленных регионах земного шара, пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники, знакомые с проектом. По их словам, компания надеется преодолеть финансовые и технические проблемы, из-за которых были сорваны предыдущие попытки.

Детали пока могут меняться, уточнили источники WSJ, но проект предполагает запуск 180 небольших спутников на околоземную орбиту, а затем проект может быть расширен. Руководит спутниковым предприятием Google Грег Уайлер, основатель и президент O3b Networks Ltd, который недавно присоединился к Google вместе с бывшим директором по технологиям O3b, говорят источники. Google также нанял инженеров из спутниковой компании Space Systems/Loral LLC для работы над проектом, говорит другой источник WSJ.

По данным одного из собеседников, у Уайлера от 10 до 20 человек, работающих для него в Google, он отчитывается перед Крейгом Барраттом, который, в свою очередь, отчитывается перед гендиректором корпорации Ларри Пейджем. Уайлер был недоступен для журналистов. Цена проекта колеблется от около $1 млрд до более чем $3 млрд, говорят источники WSJ, все зависит от окончательного дизайна сети и более позднего этапа, на котором число спутников может быть увеличено вдвое.

Пресс-секретарь Google заявила, что компания ориентирована на привлечение сотни миллионов дополнительных пользователей в интернет. "Подключение к интернету значительно улучшает жизнь людей. Тем не менее у двух третей [людей] в мире нет доступа [в интернет] вовсе", - сказала она, отказавшись от дальнейших комментариев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more