Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына

Компания Viadeo, управляющая одноименной социальной сетью профессиональных контактов, проведет IPO уже 30 июня, говорится в сообщении Viadeo. Ранее компания сообщала, что размещение планируется провести в начале 2015 г.

IPO пройдет на бирже Euronext в Париже. Компания установила ценовой диапазон на свои акции в размере 17,1-20,9 евро за бумагу. Таким образом, компания может привлечь на бирже от 35 млн (из которых 32,6 млн - продажа допэмиссии) до 46,3 млн евро.

По словам гендиректора и председателя совета директоров Viadeo Дэна Серфати, IPO - это логичный итог международного развития компании, которая оперирует и лидирует на нескольких рынках. "Потенциально наш сервис адресован участникам рынка, чей объем превышает $30 млрд", - цитируются в сообщении слова Серфати. А объем рынка рекрутинга во Франции составляет 150-200 млн евро, в Китае - около $420 млн.

По собственным данным, у Viadeo сейчас около 60 млн пользователей в мире, из них около 9 млн - во Франции, более 20 млн - в Китае, 3 млн - в Африке, почти 1 млн - в России. В мире основной конкурент Viadeo - сеть профессиональных контактов LinkedIn.

Выручка Viadeo в 2013 г. составила 30,1 млн евро (95% выручки компания заработала во Франции), чистый убыток составил 13,1 млн евро, EBITDA - 1,1 млн евро против 0,7 млн в 2012 г. (показатели не учитывают бизнес в Китае). В 2012 г. Viadeo привлекла финансирование в размере 24 млн евро от French Sovereign Fund, существующих акционеров и новых инвесторов - Allianz, Jefferies и ближневосточных частных инвесторов.

В России у Viadeo есть совместное предприятие с издательским домом Sanoma Independent Media, издающим газету «Ведомости», журналы Esquire, Cosmopolitain, Grazia, «Домашний очаг» и др.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать