Viadeo проведет IPO 30 июня

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Компания Viadeo, управляющая одноименной социальной сетью профессиональных контактов, проведет IPO уже 30 июня, говорится в сообщении Viadeo. Ранее компания сообщала, что размещение планируется провести в начале 2015 г.

IPO пройдет на бирже Euronext в Париже. Компания установила ценовой диапазон на свои акции в размере 17,1-20,9 евро за бумагу. Таким образом, компания может привлечь на бирже от 35 млн (из которых 32,6 млн - продажа допэмиссии) до 46,3 млн евро.

По словам гендиректора и председателя совета директоров Viadeo Дэна Серфати, IPO - это логичный итог международного развития компании, которая оперирует и лидирует на нескольких рынках. "Потенциально наш сервис адресован участникам рынка, чей объем превышает $30 млрд", - цитируются в сообщении слова Серфати. А объем рынка рекрутинга во Франции составляет 150-200 млн евро, в Китае - около $420 млн.

По собственным данным, у Viadeo сейчас около 60 млн пользователей в мире, из них около 9 млн - во Франции, более 20 млн - в Китае, 3 млн - в Африке, почти 1 млн - в России. В мире основной конкурент Viadeo - сеть профессиональных контактов LinkedIn.

Выручка Viadeo в 2013 г. составила 30,1 млн евро (95% выручки компания заработала во Франции), чистый убыток составил 13,1 млн евро, EBITDA - 1,1 млн евро против 0,7 млн в 2012 г. (показатели не учитывают бизнес в Китае). В 2012 г. Viadeo привлекла финансирование в размере 24 млн евро от French Sovereign Fund, существующих акционеров и новых инвесторов - Allianz, Jefferies и ближневосточных частных инвесторов.

В России у Viadeo есть совместное предприятие с издательским домом Sanoma Independent Media, издающим газету «Ведомости», журналы Esquire, Cosmopolitain, Grazia, «Домашний очаг» и др.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more