Бизнес
Бесплатный

Сайт "В контакте" оказался недоступен из-за жары

Е.Разумный / для Ведомостей

Сайт "В контакте" временно недоступен для пользователей, пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин сообщил о проблемах с некоторыми разделами сайта и пообещал, что "скоро все восстановится".

В воскресенье вечером многие пользователи социальной сети обратили внимание на перебои в работе "В контакте": на страницах некоторых пользователей исчезли все фотографии и публикации, а скорость загрузки страниц внутри сети сильно упала. Вскоре сайт и вовсе перестал быть доступен.

Как отметил Лобушкин в своем Twitter, все фотографии, записи и сообщения скоро вернутся. Информагентства сообщили, что работа сайта восстановилась к 22.00 воскресенья.

Согласно данным сайта Gismeteo.ru, температура в Санкт-Петербурге днем в воскресенье поднималась до отметки 31 градус.

Лобушкин затем объяснил на своей странице в соцсети, что из-за жары вышло из строя охлаждающее оборудование в одном из центров обработки данных в Ленинградской области. Остановить работу сайта приняли специалисты, чтобы можно было скорее все восстановить. Представитель компании напомнил, что похожая авария происходила четыре года назад.

"В контакте" является крупнейшей российской социальной сетью, ежедневная аудитория которой превышает 40 млн человек. Согласно данным "В контакте", в соцсети зарегистрированы более 190 млн пользователей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать