Рост выручки Luxoft вызван проектами для финансовых структур
Акции Luxoft на NYSE вчера выросли на 0,455% до $39,345 (на 20.45 мск). Конвертация акций IBS Group в акции Luxoft (см. врез) позитивно повлияет на ликвидность акций Luxoft, отмечает в своем отчете аналитик «Открытие капитала» Александр Венгранович.
Ушли с биржи. 29 октября
Доходы офшорного разработчика софта Luxoft во II квартале 2015 финансового года, завершившемся 30 сентября, составили $125,1 млн, что на 28% больше выручки за тот же период прошлого года, говорится в отчетности компании. Менеджмент Luxoft повысил прогноз выручки на текущий финансовый год, который должен закончиться 31 марта 2015 г. с $486 млн (рост на 22%) до $510 млн (28%).
Выручка растет благодаря проектам Luxoft в финансовой сфере, говорят аналитики «Ренессанс капитала». Доля проектов для финансового сектора в квартальной выручке Luxoft за три месяца выросла с 66,9 до 68,4%, а год назад эта доля была более чем на 10 п. п. меньше - 58,3%.
Высокая доля финсектора в структуре выручки компании создает риски - отраслевые кризисы и сокращения IT-бюджетов могут сказаться на выручке Luxoft, предупреждает аналитик «Атона» Илья Купреев. С другой стороны, концентрация Luxoft на одном секторе позволяет компании наращивать компетенции и универсальным игрокам будет гораздо сложнее с ней конкурировать, говорит он. Финансовый сектор становится более требовательным к IT-технологиям и выручка от проектов Luxoft для этой отрасли будет основным фактором роста компании, уверен Купреев.
Ослабление рубля и украинской гривны почти не повлияло на финансовые результаты компании, говорит вице-президент Luxoft Алина Плайя. На Украине (на апрель 2014 г. там у Luxoft трудилось 3100 человек) зарплаты сотрудников привязаны к доллару, сказала Плайя, а в России (штат - 1800 человек) падение рубля практически не повлияло на квартальные результаты, так как основное снижение рубля пришлось на октябрь. Она отмечает, что ослабление рубля позитивно повлияет на маржу. Вице-президент IBS Group Сергей Мацоцкий надеется, что в России не придется привязывать зарплаты к доллару, но если темп падения рубля сохранится, то это потребуется для удержания ключевых сотрудников.