Создатели FireChat зафиксировали резкий рост загрузок приложения в России

Расположенная в Сан-Франциско компания Open Garden, разработчик FireChat, обмена мгновенными сообщениями со смартфонов без выхода в интернет, сообщила о резком росте спроса в России. Как сообщает Bloomberg, российские пользователи начали активнее загружать эту программу с 20 декабря, когда Facebook по требованию российских властей заблокировал страницу "народного схода" 15 января. С 29 декабря Open Garden зафиксировала уже совсем резкий взлет количества загрузок из России.

Если после 20 декабря FireChat был на 29-м месте по популярности среди приложений для iPhone, то 30 декабря он вышел на 10-е место, сообщила вице-президент Open Garden по продажам Энни Кристоф Дэлиго. Организаторы "народного схода" 30 декабря рекомендовали перед выходом на акцию загрузить на смартфоны это приложение на случай, если в зоне проведения акции будут глушить интернет-связь.

FireChat позволяет пользователям общаться анонимно, создавать собственные чаты и сети. Клиент использует беспроводные сети Bluetooth и WiFi и организует связь пользователей через топологию mesh-сетей. Он способен находить других пользователей FireChat на расстоянии до 60 м.

FireChat использовали протестующие в Гонконге и на Тайване, сообщает Bloomberg. Однако в Москве у этой технологии связи проявился один недостаток: ее не всегда получается использовать на морозе. Bloomberg, ссылаясь на журналиста Илью Музыкантского, который освещал события на Манежной площади, объясняет, что iPhone 6 не выдерживает температуру в минус 18 градусов Цельсия и может отключиться.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать