НМГ перестала владеть бывшим зданием газеты «Известия» в центре Москвы

Группа продала пакет в ОАО «Известия»
С.Портер / Ведомости

«Национальная медиа группа» (НМГ) и аффилированная с ней компания ООО «Инвест-медиа» вышли из капитала ОАО «Известия», сообщила компания. Вместе НМГ и «Инвест-медиа» владели примерно 73% акций «Известий». Представитель НМГ от комментариев отказался.

Структуры банка «Россия» приобрели контрольный пакет «Известий» в 2008 г. Позднее «Известия» вместе с другими медиаактивами Ковальчука были переданы в НМГ.

В 2011 г. «Известия» были разделены на два юридических лица - ОАО «Известия» и ОАО «Газета «Известия». Первая компания владеет частью комплекса зданий на Пушкинской площади, где прежде располагалась редакция газеты (ул. Тверская, д. 18, корпус 1). Вторая владеет брендом газеты и является ее учредителем. Также в 2011 г. НМГ договорилась с «Ньюс медиа» Арама Габрелянова, что «Известия» будет издавать этот медиахолдинг.

Блокпакетом ОАО «Известия» владеет Phorbas Holding. Это структура, аффилированная с топ-менеджерами «Лукойла», говорили прежде «Ведомостям» источники, близкие к компании.

Кто приобрел пакет «Известий» у НМГ - неизвестно.

Здание «Известий» было построено в 1925-1927 гг. Общая площадь здания, которым владела НМГ, - 14 800 кв. м. Из них половина в 2013 г. сдавалась в аренду по ставке 28 800 руб. за 1 кв. м, следует из отчета ОАО «Известия».

Еще частью комплекса зданий на Пушкинской площади владеет ФГУП «Издательство «Известия». В 2012 г. газета «Коммерсантъ» сообщала, что ФГУП договорился с группой «Ташир» о реконструкции здания. Реконструкция продолжается до сих пор. Представитель «Ташира» от комментариев отказался. Представитель Управления делами президента России (владеет ФГУПом) сообщил, что ему ничего не известно о смене собственников соседнего здания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать