Apple получила патент на социальную сеть

Соцсеть будет объединять пользователей по интересам, основываясь на их образе жизни
Соцсеть Apple будет объединять пользователей по интересам
M. Lennihan / AP

Корпорация Apple получила патент на социальную сеть, которая будет объединять пользователей по интересам, сообщает Patently Apple. Бюро по регистрации патентов и торговых марок США опубликовало заявку Apple, которая была подана компаний еще в IV квартале 2013 г. 

Приложение Apple, которое рассчитано на пользователей устройств, работающих на платформе iOS, носит название «Социальные группы, объединенные образом жизни». Предполагается, что оно сможет определять активность владельца гаджета: схему передвижений, историю посещения мероприятий, совершенные покупки, а также загруженные приложения. 

После анализа полученных данных приложение будет предлагать пользователю создать социальную группу на основе его образа жизни. Например, если человек регулярно посещает спортивный зал и по субботам ходит в кинотеатр, то сервис порекомендует ему познакомиться с людьми, которые совершают аналогичные действия.

В созданных группах, на основе которых образовывается специализированная социальная сеть, участники получат возможность обмениваться мгновенными сообщениями, создавать встречи и размещать необходимую информацию в общем доступе. В заявке Apple подчеркивается, что, несмотря на то, что принцип соцсети построен на объединении людей в группы без участия пользователя, она оставляет им право на анонимность.

Ранее Apple уже предпринимала попытки создать социальную сеть: 1 сентября 2010 г. в рамках глобального обновления iTunes была презентована музыкально-ориентированная соцсеть iTunes Ping. Она позволяла владельцам устройств Apple следить за музыкантами, узнавать о новых концертах, альбомах, искать друзей по музыкальным интересам. Однако Ping не удалось получить большого одобрения пользователей, и компания закрыла службу 30 сентября 2012 г., заменив ее интеграцией iTunes с Facebook и Twitter.

В конце апреля Apple опубликовала отчетность за II финансовый квартал года, завершившийся 28 марта, согласно которой продажи iPhone в Китае (они взлетели на 72%) обеспечили американской компании рекордные квартальные показатели. Так, за январь - март 2015 г. чистая прибыль Apple выросла на 33% в годовом исчислении и составила $13,57 млрд против $10,22 млрд годом ранее. Прибыль на акцию выросла на 40,3% и составила $2,33 при прогнозе на уровне $2,16. Выручка Apple за отчетный квартал составила $58,01 млрд, что на 27% выше прошлогоднего показателя. Как говорилось в отчете компании, это лучший результат II квартала фингода за всю ее историю.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать