Технологии
Бесплатный
Мурад Ахмед
Статья опубликована в № 3900 от 21.08.2015 под заголовком: Облако Amazon и Туманный Альбион

Amazon открывает в Лондоне центр техподдержки своих облачных услуг

Это первое подобное предприятие компании за пределами США

В сентябре Amazon открывает в Лондоне центр технический поддержки, который будет предоставлять услуги британским предпринимателям и компаниям. Это первое такое предприятие Amazon за пределами США.

Конкуренция между Google, Microsoft и другими поставщиками платных услуг на базе дата-центров очень остра. Каждый провайдер стремится любой ценой привлечь корпоративных клиентов, заинтересованных в недорогих, но надежных облачных хранилищах данных. Подразделение веб-сервисов Amazon (AWS) предоставляет в аренду вычислительные мощности и хранилища данных, а новый центр AWS в Лондоне будет также предлагать клиентам техподдержку и обучение.

В финансовом году, завершившемся для AWS 31 марта, подразделение заработало $5,15 млрд. Первыми клиентами AWS были в основном американские технологические стартапы вроде Netflix, но за 10 лет клиентская база разрослась, пополнившись правительственными организациями и крупными компаниями, в том числе входящими в список Fortune 500.

Новый технический центр располагается в восточном районе Лондона, где сосредоточено много стартапов. Amazon рассчитывает стать их партнером. Подобные центры у компании уже работают в Сан-Франциско и Нью-Йорке, и их популярность позволяет рассчитывать на успешное распространение этого опыта в других странах.

По словам представителей Amazon, выбор Лондона для начала зарубежной экспансии был для них очевидным: у компании уже есть много клиентов, ведущих бизнес в Великобритании, например сервис заказов еды через интернет Just Eat и разработчик мобильных приложений Swiftkey. В октябре Amazon планирует открыть центр в Берлине. «Таких центров у нас будет много, – говорит Ариэль Келман, вице-президент по маркетингу AWS. – В нашем списке все города, где высока концентрация стартапов».

Amazon выходит в Европу в условиях обострившегося недоверия европейцев к американским компаниям из-за опасений шпионажа со стороны США. В октябре 2014 г. Amazon анонсировала создание в Германии дата-центров, позволяющих осуществлять работу с данными внутри этой страны. После разоблачений бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена европейцы стремятся оградить себя от потенциальной слежки из-за океана и требуют, чтобы серверы с их данными размещались в ЕС. Считается, что здесь конфиденциальная информация защищена надежнее.

FT, 20.08.2015, Александр Силонов

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more